校長的話 2019-01

  • 2019 | 01
  • 時光荏苒,歲月如梭,轉眼間,由炎夏轉至寒冬,學生每天仍是面帶笑容,精神抖擻地回到基全這個大家庭,我相信這是家長和教師們所喜見的,亦是主所喜悅的。

    在短短五個月裏,我們的團隊以勇於革新的積極態度,優化及推展各項工作,務求建立優質的學習環境。

    為了發展學生的多元能力,並豐富其學習經驗,我們於教與學方面均增添了不同元素,致力提供全方位學習活動,例如:多元智能課、小一英文預備班、英語拼音教學、中文戲劇教學、STEM等,並在各科中運用解難策略和思維策略。校內同時推行了「正向大作戰」、「小一百日 歡聚時光」、「冬日才藝晚會」等,或是帶學生到不同幼稚園進行服務學習,藉以發展學生潛能和提升他們的自信。

    在行政安排方面,學校全面推行通告電子化計劃,並使用八達通繳費系統,以減省老師的行政工作,騰出更多時間和空間照顧學生的身心發展。學校網頁亦於本年度開始大革新,除了版面更清晰外,同時增設了不同的社交平台,一方面期望加強與家長之間的溝通,另一方面亦提供更多渠道,讓大眾認識蛻變後的基全

    本校在硬件配置上亦花了不少心思,目的是營造多展示、多參與的校園文化。這幾個月以來,本校完成翻新學校大堂工程,增加空間擺放學生作品,不但能美化校園,更能加強學生的成就感。除此以外,學校同時增設閱讀閣、編程室、STEM室等,提供更多活動空間及選擇予學生,讓其更能善用課餘時間,並增強學生歸屬感。

    為了給予孩子更好的成長,家長們的參與及支持亦非常重要!我們剛成立了家長合唱團,每星期五晚上,家長一起齊集唱歌,一方面為自己減壓,另一方面可與孩子們同台演出,激勵子女努力向前,故希望家長能多參與及支持。

    感謝主多年來的帶領及看顧,讓基全一直致力發展全人教育。希望各位能繼續支持本校,使基全能以愛育苗,引導學生培育出積極的人生觀,令學生的身、心、靈都得到均衡的發展。

返回