午膳安排

有關學生午膳安排

本校午膳時間為下午12:05至1:05,全校學生在課室進行午膳。家長可選擇下列方式安排貴子女的午膳,詳情臚列於下,敬請細閱:

午膳方式

學生自備

家人送膳到校

訂購午膳飯盒

送膳時間

由學生於上學時帶備回校

下午11:30 – 11:50

午膳食材約於上午10:00送抵本校,然後由午膳職工現場煮飯、烚菜及分飯

送膳地點

不適用

把午膳袋放於本校大堂內各班別的午膳收集籃內

由午膳供應商直接送往課室

取膳方式

不適用

由職工送往課室

由看管午膳老師於課室內派發餐盒及餐具

收拾午膳用品方式

學生自行收拾用品回家

學生自行收拾用品回家

由午膳供應商員工協助,把飯盒、廚餘送回午膳供應商處理

備註

l   本年度午膳供應商為「活力午餐」,在校內附設小食部。餐盒售價每餐20.5元,餐單款式每月調整一次,家長可按每月需要作出訂購。

l   訂購午膳必須以整個月計算。

l   由於校方未能為學生提供冷、熱櫃用作儲存及翻熱食物,因此自備午膳者應以簡單、方便、健康食品為原則,並以不碎物料器皿盛載回校。

l   為學生安全着想,校方不鼓勵學生帶熱湯、杯裝飲品或容易變壞(如壽司、沙律)的食物。

l   校方不鼓勵學生進食校外食肆或現成的食品。

l   所有盛載器皿須註明上學生姓名及班別,並以環保袋盛載,以資識別。

l   學生宜自備濕毛巾或濕紙巾(清潔自己雙手、食具或桌面用)。

 

在校免費午膳事宜

甲)  符合下列所有條件的小一至小六學生均可參加﹕

  1. 在學生資助計劃下,獲得該學年「全額津貼」;
  2. 就讀全日制官立、資助(包括特殊學校)或直接資助計劃(直資)小學;及
  3. 由其就讀的學校安排午膳。〔註:學生自備午膳不會獲提供資助〕

 

乙)  資助原則:

  1. 有關撥款將會由教育局直接發放予參加學校,由學校代合資格學生繳付有關費用。

 

丙)   注意事項:

  1. 家長自行決定參加與否。申請的家長,必須繳交上述「全額津貼」證明文件副本
  2. 原則上,午膳資助的生效日期應以家長提出「免費午膳」申請的日期起計算,家長不可追溯申請日期之前的午膳費用。
  3. 由於學生資助計劃的申請審核需時,而午膳費用普遍是預早繳付的,對於提交「免費午膳」申請時正等候學生資助計劃的審批結果,並已為其子女繳付午膳費用的家長,若日後能提交所需的證明文件,學校會安排午膳供應商將有關款項退回予家長。
  4. 至於在學年開始時不擬申請「免費午膳」的家長,日後亦可向學校提交申請,但午膳資助只會自家長向學校提交申請「免費午膳」的日期起計算,家長不可追溯該日期之前的午膳費用。
  5. 家長提交的資料只會用於處理「免費午膳」的申請。
  6. 如有需要,本校會將貴子弟的姓名轉交午膳供應商,惟只限作處理「免費午膳」的相關用途。
  7. 所有申請必須遞交證明文件的副本,校方才會為申請者辦理有關申請事宜。